• ICONE_DE_BUSCA
  • ICONE_DE_USUÁRIO
  • ICONE_DE_FAVORITOS
  • ICONE_DE_CARRINHO_DE_COMPRAS

Política de Privacidade

A Amsterdam Sauer Joalheiros Ltda. (“Sauer”), sediada na Rua Visconde de Pirajá, 250, Sala 901, CEP 22410-000 - Ipanema, Rio de Janeiro/RJ e inscrita no CNPJ/MF sob o n. 33.398.975/0001-79 é uma alta joalheria especializada em esmeraldas desde 1941, com design brasileiro premiado mundialmente.

A Sauer preza pela segurança e privacidade de seus clientes. O respeito ao consumidor e ao sigilo de suas informações são prioridades para nós. Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”) regula o acesso do Usuário ao site e estabelece a forma sobre como os seus dados serão tratados.

A leitura desta Política deverá ser feita no primeiro acesso ao site e no momento do Cadastro e, se você não concordar com as disposições abaixo, não conseguirá finalizar o Cadastro, utilizar diversas funcionalidades de nosso site tampouco finalizar a compra de nossos produtos.

1. Escopo

Esta Política consolida os compromissos da Sauer relativos a coleta, guarda, segurança e todas as outras formas de tratamento de dados pessoais, bem como informa acerca dos direitos dos seus titulares.

Ao clicar “Eu Aceito” após ler esta Política, o Usuário confirma ser legalmente capaz de acordo com o Código Civil Brasileiro (Lei nº 10.406/2002), bem como está ciente de que a Política deve ser lida em conjunto com os Termos e Condições de uso do site da Sauer, motivo pelo qual recomenda-se a leitura atenta de ambos os documentos.

2. Tratamento de Dados Pessoais de Menores de Idade

Os produtos e serviços oferecidos pela Sauer não são direcionados ao público menor de idade. A Sauer não solicita dados pessoais de crianças ou adolescentes menores de 18 (dezoito) anos. Se um dos pais ou responsável legal (“Representante Legal”) tomar conhecimento de que o menor forneceu informações sem o seu consentimento, poderá contatar a Sauer imediatamente através do e-mail . Os dados pessoais do menor serão excluídos dos nossos sistemas dentro de um prazo razoável, que será informado ao pai ou responsável.

3. Tratamento de Dados Pessoais de Usuários

3.1 Coleta de Dados Pessoais do Usuário

O Usuário está ciente de que a Sauer coleta os dados que o Usuário fornece quando se cadastra no site. O cadastro é facultativo, entretanto, o Usuário compreende que, sem cadastro, não será possível utilizar todas as funcionalidades do site, finalizar as compras tampouco adquirir os seus produtos.

O Usuário também está ciente de que a Sauer poderá usar as informações fornecidas para contatá-lo de tempos em tempos a fim de lhe fornecer informações importantes, enviar e-mails com newsletters e promoções de marketing.

Caso você não queira mais receber nenhuma de nossas comunicações publicitárias tampouco nossas newsletters, basta clicar no link presente em todas as nossas comunicações eletrônicas.

Ao aceitar esta Política o Usuário está ciente de que a Sauer, ou qualquer terceiro em nome da Sauer, trate suas informações conforme estabelecido nesta Política e estritamente com a finalidade de lhe fornecer acesso a plataforma e aos conteúdos, produtos e serviços disponibilizados por meio dela.

• Dados inseridos pelo próprio Usuário: (a) seu nome, sobrenome, e-mail, telefone e senha, endereço, (b) informações que o Usuário gera em nosso sistema quando acessa o site; e eventualmente, como dados do cartão de crédito para compra de produtos; (c) informações no momento de contato com o site para ajuda (em conjunto, denominados “dados pessoais”)

• Dados coletados automaticamente: O site poderá coletar algumas informações automaticamente, incluindo, mas não limitado ao endereço de IP de seu computador ou dispositivo móvel, o sistema operacional, o tipo de browser de Internet, entre outros. Algumas páginas do site também poderão armazenar cookies e demais outros registros de acesso.

- Cookies são ferramentas utilizadas pelos servidores da Web para armazenar e recuperar informações sobre seus visitantes. São pequenos arquivos de texto enviados ao seu computador para manter o controle de suas preferências e lembrar quando voltar ao site. A Sauer se reserva ao direito de utilizar cookies para facilitar a navegação em seu site e para alcançar maior eficácia e personalização dos serviços oferecidos aos usuários.

Os cookies utilizados pela Sauer podem armazenar informações sobre preferencias de navegação do Usuário, a fim de ser capaz e mostrar o conteúdo de interesse especial de acordo com o seu perfil.

O Usuário pode livremente decidir se quer ou não a introdução em seu disco rígido dos cookies utilizados pela Sauer. Neste contexto, pode configurar seu navegador para aceitar ou rejeitar todos os cookies. Para fazer isso, sugerimos a seção de ajuda de seu navegador para saber como alterar a configuração atual.

3.2 Utilização de Dados Pessoais dos Usuários

No decorrer da prestação de serviços por meio do site, os dados pessoais dos Usuários são coletados para algumas finalidades específicas, identificadas abaixo:

• Para cumprimento de contrato: os dados pessoais serão utilizados para (i) realizar o cadastro do Usuário no site; (ii) receber, direcionar e responder as demandas do Usuário feitas pelos canais de contato do Usuário com o Portal; (iii) viabilizar o pagamento e a entrega dos produtos adquiridos pelo Usuário e (v) fornecer o certificado de garantia dos produtos.

• Em atendimento ao legítimo interesse da Sauer: os dados pessoais serão utilizados para o contato, de tempos em tempos, a fim de fornecer informações importantes, avisos necessários, envio de newsletters, informar a respeito de novos produtos/serviços do site e informar sobre promoções de marketing, seja do próprio site e/ou das empresas de seu grupo empresarial, seja por e-mail, mala direta, SMS ou outros meios de comunicação. Caso o Usuário não esteja interessado em receber tais comunicados poderá se descadastrar a qualquer momento por meio do link presente em todas as nossas comunicações publicitárias (opt-out);

No decorrer da prestação de serviços por meio do site, os dados pessoais dos Usuários são coletados para algumas finalidades específicas, identificadas abaixo:

3.3. Compartilhamento dos Dados Pessoais dos Usuários

A Sauer se compromete a envidar seus melhores e maiores esforços para manter a guarda exclusiva dos dados pessoais coletados. Entretanto, nos casos listados abaixo, será necessário o compartilhamento de dados com parceiros e com demais empresas do grupo empresarial:

• Para cumprimento de contrato entre o Usuário e a Sauer: os dados pessoais serão compartilhados com parceiros de tecnologia apenas quando necessário para garantir a criação e manutenção de ferramentas, bem como para garantir as transações financeiras efetuadas e para oferecimento dos serviços por meio do site.

• Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória: os dados pessoais serão compartilhados conforme requerido por lei ou regulamento.

• Para exercício regular dos direitos da Sauer: os dados pessoais serão compartilhados para fins de (a) defesa e cumprimento de decisões em processo judicial, administrativo ou arbitral; (b) quando acreditamos de boa-fé que a divulgação seja necessária para proteger nossos direitos, proteger sua segurança ou de terceiros, investigar fraudes ou responder a um requerimento governamental.

• O Usuário está ciente de que a Sauer compartilha seus dados pessoais:

 com os prestadores de serviços de confiança da Sauer, que trabalham em nosso nome, que se comprometeram a não utilizar de forma independente as informações que lhes divulgamos e concordaram em aderir às regras estabelecidas nesta Política. Os fornecedores terceirizados contratados pela Sauer irão apenas tratar seus dados estritamente de acordo com o contrato firmado com a Sauer.

 se a Sauer estiver envolvida em fusão, aquisição ou venda da totalidade ou de uma parte de seus ativos, você será notificado via e-mail e/ou um aviso em destaque em nosso website de qualquer mudança referente à propriedade ou utilização de seus dados pessoais bem como de quaisquer escolhas que possa ter em relação a esses dados.

 com empresas estrangeiras, momento no qual a Sauer garante que qualquer transferência internacional a qual os dados pessoais possam ser submetidos cumprirão, no mínimo, com todas as obrigações legais aplicáveis conforme disposto na LGPD.

3.4. Armazenamento dos Dados

A Sauer envida seus melhores e maiores esforços para garantir a segurança dos dados pessoais armazenados em suas bases de dados física e digitais, bem como contrata servidores modernos e que atendem ao padrão mínimo praticado pelo mercado.

A Sauer armazenará os dados pessoais dos Usuários somente pelo tempo necessário até que sua finalidade seja cumprida, com exceção de quando houver necessidade de cumprimento de obrigações legais de armazenamento, como por exemplo as obrigações de guarda advindas do Marco Civil da Internet (Lei no 12.965/2014).

4. Direito dos Titulares

Você, na qualidade de titular de dados pessoais, possui direitos garantidos por lei e que são cumpridos pela Sauer, conforme elencado abaixo.

4.1. Acesso e Correção dos Dados Pessoais

O Usuário, mediante acesso por login e senha, terá acesso a todos os seus dados pessoais por meio do Perfil do Usuário – Minha Conta, onde poderá atualizá-los, alterá-los ou corrigi-los, quando necessário.

4.2. Exclusão, bloqueio, anonimização dos dados pessoais e revogação do consentimento

A Sauer armazena os dados pessoais dos Usuários e tratará-los enquanto estes estiverem utilizando os serviços da Plataforma e durante um período razoável após o seu uso, até o cumprimento da finalidade ou então das respectivas obrigações legais.

4.3.De acordo com a LGPD, o Usuário possui, dentre outros, o direito de requerer exclusão, bloqueio e anonimização de todos os seus dados pessoais coletados durante sua experiência no site da Sauer. Caso necessite assistência para exercitar seus direitos sob a LGPD, contate-nos através do e-mail [email protected]

4.4. Portabilidade de Dados Pessoais do Usuário.

Caso o Usuário deseje excluir seus dados pessoais do site da Sauer e migra-los para empresas não relacionadas à Sauer ou ao seu grupo econômico, deverá nos contatar via [email protected] para que a portabilidade seja efetuada.

5. Segurança.

Estamos preocupados em salvaguardar a confidencialidade da sua informação. Nós fornecemos mecanismos de segurança físicos, eletrônicos e processuais para proteger as informações que processamos e armazenamos. Por exemplo, limitamos o acesso dessas informações a funcionários autorizados e contratados que precisam saber essas informações para operar, desenvolver ou melhorar a plataforma. O Usuário compreende que, mesmo não sendo possível garantir que seus dados pessoais estejam 100% seguros, o programa de segurança atende ou excede as práticas aceitas pela indústria e os requisitos estabelecidos na LGPD. Se identificarmos que seus dados pessoais tenham sido comprometidos e que isso poderá causar prejuízo a você, a Sauer garante que utilizará todos os meios razoáveis para remediar tal dano.

Assim, tomamos as seguintes medidas preventivas:

(i) Restrição de acesso aos nossos servidores apenas aos funcionários essenciais para a operação;

(ii) Proteção contratual dos dados pessoais dos titulares expostos a funcionários da Sauer;

(iii) Proteção contratual dos dados pessoais dos Usuários compartilhados com fornecedores.

De qualquer forma, você é responsável pela manutenção da confidencialidade de seu usuário e senha de acesso ao site da Sauer, portanto deve tomar medidas razoáveis para proteger sua conta, uma vez que não nos responsabilizamos por acessos não autorizados causados por culpa exclusiva do Usuário.

6. Alterações

A Sauer se reserva o direito de alterar esta Política de tempos em tempos, conforme necessário. O Usuário será notificado se houver qualquer alteração significativa em seus termos. As alterações serão notificadas ao Usuário através de uma mensagem no site no primeiro momento em que você a acessar. Recomendamos que o Usuário releia esta Política regularmente, especialmente quando houver alterações.

Se o Usuário não concordar com a nova versão do texto, poderá rescindir seu vínculo com a Sauer, o que inviabilizará a formalização de futuras compras.

7. Complementariedade aos Termos e Condições de Uso.

A presente Política é complementar aos Termos e Condições de Uso e, portanto, devem ser interpretadas em conjunto.

8. CONTATO

Se você tiver qualquer dúvida sobre seus dados pessoais durante o acesso site da Sauer, ou tiver dúvidas sobre nossas políticas, por favor nos contate pelo e-mail [email protected]